Entzündungshemmend kochen

Entzündungshemmend kochen

Ungünstiges Essverhalten und andauernder Stress können bleibende Entzündungsreaktionen im Körper auslösen, die nur selten von selbst ausheilen. Das Seminar greift die antientzündlich wirkenden Ess-Empfehlungen küchenpraktisch auf. Wie kann der Alltag mit geeigneter Lebensmittelauswahl und sinnvollem Kochen gelingen? Welche Umsetzungsstrategien versprechen Erfolg? Wie können Sie selbst oder ihre KlientInnen die Lust zur Umsetzung aufrecht erhalten? Der Großteil der vorgestellten beliebten Rezepte gelingt leicht und kommt mit wenigen, gängigen Zutaten aus.

Basiskochkenntnisse sind erwünscht, aber nicht zwingend erforderlich. Die vorherige Teilnahme an dem Seminar Entzündungshemmend essen und leben wird empfohlen. Das Seminar wendet sich sowohl an Interessierte als auch an KursleiterInnen und Fachkräfte aus den Bereichen Ernährung, Medizin und Sport.

Seminarinhalte

  • Antientzündliche Ess-Empfehlungen
  • Zubereitung alltäglicher und besonderer Mahlzeiten entsprechend der Empfehlungen
  • Antientzündliche Außer-Haus-Verpflegung und Meal-Prepping
  • Bewährte Umsetzungshilfen
  • Lieblingsrezepte optimieren

Dauer: Freitag 12:30 Uhr bis Sonntag 14:00 Uhr
Teilnehmer: max. 16 Personen
Seminargebühr: 395 Euro, für Mitglieder 355 Euro

Erstbucher erhalten einen Rabatt von 30 Euro.*

Unterkunft/Verpflegung: UGB-Teilnehmer erhalten im Seminarzentrum fünfseenblick 5 % Ermäßigung auf die angegebenen Vollpensionspreise

Qualitätssicherung der UGB-Akademie: als Fortbildung für die Bereiche Ernährung und Fasten anerkannt.

Seminarleitung

Elke Männle
Diätassistentin und Ernährungsberaterin UGB

Foto: Goffkein/stock.adobe.com

 KursnummerBeginnEndeOrt
EH3-5109.05.202511.05.2025D-Edertal
Wenn Sie sich nicht online anmelden möchten, können Sie sich hier auch ein Anmeldeformular herunterladen und ausdrucken.


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